ブログエントリー

活動報告

月別アーカイブ

2019/01/30

介護食向けレシピの開発を行っています。

最近、需要が増えているのが、介護食です。


人生100年時代がやってくると言われていますが、
年齢とともに、かむことやのみこむことが難しくなってきます。

そこで弊社は、「どんな状況でも食事を楽しむために、食べやすいを目標にした
食生活をお手伝いします。」

栄養バランスを考えた献立はもちろん、料理を彩る介護食品の企画開発、レシピ開発を考えている食品メーカーさまや弁当、惣菜製造業と一緒に食べやすい食事をサポートしています。

今後、介護食ややわらか食品などの開発に力を入れていきたい事業所様は
弊社までお気軽にお問い合わせください。

(これまでの実績)
・高齢者向けの宅配弁当の献立作成(やわらか食、糖尿病食、腎臓病食など)
・既存の食品(スープ、ムース、魚加工食品等)のスマイル食、学会分類2013の展開、アドバイス等
・介護食品を使った旬レシピやイベント食の開発


栄養バランス、食べやすさだけでなく、見た目の美味しさにもこだわったレシピを作っています。
写真は、ごま豆腐の甘酒スープです。
甘酒ごま豆腐.jpg

ページの先頭に戻る