ブログエントリー

活動報告

月別アーカイブ

2018/12/02

今後も昆布大使として活動していきます。

日本人でよかった!と思える味、和食の美味しさを引き立てる味、「うまみ」。


だし.jpg
「うまみ」といえば、「だし」ですが、だしの材料の昆布。

昆布の素晴らしさを広めている、一般社団法人 日本昆布協会があります。
https://kombu.or.jp/

弊社代表、大山加奈惠は、2014年度の昆布大使をさせていただいていました。
昆布大使は栄養豊富で美味しい昆布の普及と昆布食文化を次世代へ継承する活動のお手伝いを行っております。

約60人の昆布大使の中で、九州は7名。
今後も九州から、昆布を通して「うまみ」や和食、食育を世界中に発信していきます。

学校、職場、地域で「うまみ」や昆布を通じて、食イベントや食育体験、お料理教室をやりたい方は、弊社までお問い合わせください。

https://kombu.or.jp/taishi

ページの先頭に戻る