ブログエントリー

活動報告

月別アーカイブ

2018/12/09

たべぷろ記事のご紹介・低糖質食材しらたきの麺レシピ(2018.11.5)

毎月、弊社大山が寄稿しているたべぷろ記事のご紹介です。


今回のテーマは、「管理栄養士オススメ低糖質麺、しらたきの麺レシピ2選」

今ではダイエットの常識になりつつある、低糖質食。
ご飯、パン、麺、粉物、デザートなど、糖質を食べる量を制限して、体重を落とす食事です。
糖質はエネルギー源になるので、体に必要な栄養素ですが、糖質をカットすることで体に
エネルギー源が不足して、その代わりに体脂肪が燃焼されるという仕組みです。

主食の食べる量が減ると、満腹感が得られず、お腹が空いてしましますよね。
そこで活躍するのが、低糖質&低エネルギー食材のしらたきです。
ご飯に入れたり、麺の代用品として、低糖質食には大活躍の食材です。

ボリューム満点のしらたき麺レシピの紹介はこちら。
ぜひ一度作ってみてください。
たべぷろ記事(2018.11.5)

弊社では、健康、ダイエット、食育、低糖質などをテーマに
レシピ作成、料理コメント作成などを行っています。
管理栄養士のお仕事に興味のある方は、お気軽にお問い合わせください。

ページの先頭に戻る