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2018/10/25

KBC シリタカで、簡単おから料理を紹介させていただきました

IMG_6245.jpg 9月25日にKBC アサデスで

簡単に作れるおから料理を紹介させていただきました。

おからは食物繊維、大豆イソフラボン、タンパク質などの栄養成分たっぷりの食材。
卯の花など和風料理に使われますが、サラダや洋風料理にも使って欲しいと思い
おからを使った「おからナゲット」を紹介させていただきました。

おからに鶏ひき肉、玉ねぎ、コーンを混ぜて、油であげるだけ。
みなさんも一度、作ってみてくださいね!

おからナゲット
材 料 4人分 作り方
(g)
おから 80g ①鶏むね肉、鶏もも肉は包丁でひき肉状になるようにたたく。  
鶏むね肉 30g  
鶏もも肉 70g ②玉ねぎはみじん切りにする。コーンは汁気をきっておく。たまごは
コーン(缶) 40g  ボウルに割入れ、ときほぐす。  
たまご 1個  
玉ねぎ 1/4個 ③ボウルに①②◎の調味料を入れて、よく捏ねる。  
◎片栗粉 大さじ1  
◎中華だしの素 小さじ1 ④③1人3個になるように分けて、楕円形に成型する。  
◎塩 小さじ1/4  
●水 大さじ2 ⑤●をボウルに入れて、衣を作る。  
●小麦粉 大さじ2  
●濃口醤油 小さじ1/2 ⑥④に⑤の衣を入れて、180度の油で5分程度、きつね色になるまで
揚げ油 適量  揚げる。        

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