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2010/06/27

こんぶ旬レシピ掲載中です。

社団法人日本昆布協会の「こんぶネット」、ご存知ですか?

日本食には欠かせない昆布ですが、みそ汁や煮物のダシというイメージが多いのでは?

こんぶはミネラル、食物繊維たっぷりの身体に良い食材です。

上手に使うとメインや調味料などにも使えて便利なもの。

こんぶレシピもチェックしてみてくださいね!

 

先月から始まった新企画 「昆布研究家の旬レシピ」

第二回目 7~8月を大山加奈惠が担当しています。

テーマは「スタミナ食材を使った夏の暑さに負けないカンタン昆布レシピ♪」

http://www.kombu.or.jp/syunrecipe/

 

ぜひぜひ昆布レシピに挑戦してくださいね!

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