ブログエントリー

活動報告

月別アーカイブ

2016/10/20

日本昆布協会の2014年昆布大使が昆布ダシを使った料理教室を開催します。

日本昆布協会は、和食にかかせないダシ、昆布の魅力を日本から世界に広める団体です。

毎年、全国から昆布大使が選ばれて、昆布レシピを作ったり、昆布の授業を行っています。

弊社代表、大山加奈恵は2014年度の昆布大使を努めさせていただきました。
当時の昆布の授業はこちら。
http://kombu-net.jugem.jp/?eid=1335

一緒に昆布大使に任命されたレシピブロガー、藤本志麻さんと昆布を使ったお料理教室開催します。


テーマは「だし」で美食!「だし美人」に!

https://www.facebook.com/events/1104977689577941/

(詳細)
お家のお料理が更にいつもより素敵に演出できる

昆布だしコースメニュー&レシピを一緒に作ります

お土産もアリ!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【お申し込み】

参加ご希望の方は参加ボタンをポチッと

その後メッセージからお申し込みください(≧∇≦)


※参加ボタンだけではご予約の完了となりません

ご参加ご希望の方は

大山 加奈惠 (Kanae Oyama)かフジモト シマ (Shima Fujimoto)宛にFacebookメッセージで

【お名前、ご参加人数、必ずご連絡がとれるご連絡先】

をご記入の上お申し込みください。

受付完了のメッセージにてお申し込み完了とさせていただきます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【講座内容】

日本の伝統!基本の昆布出汁をしっかりと学び、ご家庭での使いやすい昆布出汁の取り方も!

美味しく、お洒落なお料理活用まで取り入れた昆布のお料理教室です

昆布のおだしの旨味はお料理を引き立たせ、食卓をより豊かにします


当日はお家のお料理が更にいつもより素敵に演出できる昆布だしコースメニュー&レシピを一緒に作ります


ー内容ー

★基本の昆布だしの取り方レッスン

★お家で役立つ簡単昆布だし

★昆布を使ったお料理教室

★昆布でおもてなし お洒落なカフェ風スタイリング

ーメニュー&レシピー

・お野菜たっぷりの和風テリーヌ

・トマトスープー和風昆布だし仕立てー

・昆布の美サラダ

・鶏ハムー昆布和風仕立てー

・魚介の昆布だしリゾーニ ーアクアパッツァ風ー

※材料の状況によりメニューの変更がございます


○日時:11月19日(土)10:30〜13:30

※10分前には会場にお越し下さい

○場所:Cooking studio&Cafe brim

福岡県福岡市中央区大名1−6−13バルビゾンビル95 1F  

○参加費:3000円(税込/レッスン+お料理+レシピ+お土産付き)

○定員:16名 ※要予約

○受付締め切り:11月12日(土)

※定員が埋まり次第締め切り致します

○持ち物:エプロン、タオル、三角巾など髪の毛の隠れる物、筆記用具


【ご注意】

※締め切り以降のキャンセルの場合は材料費のご負担がございます


ページの先頭に戻る