2009/07/28
以前から告知しておりました、食ビジネスセミナーが開催されました。
大物食ビジネスのお方とご一緒に、講演できるなんて光栄ですが、さすがに緊張します。
福岡女子大学の准教授野口先生の講演に始まりました。
「からだと地域を健康にする食ビジネス」
野口先生のお話は、いつ聞いてもすばらしい!
次に、出萌㈱の 岩橋代表取締役社長の講演でした。
先月にリビング福岡で「もやし」の説明をさせて、頂いていたので、凄くわかりやすい講演でした。
休憩はさまず、JA 全農ふくれん 園芸部 甲木 敦子氏の講演です。
初めて本当のイチゴの美味しい時期を知りました♪
そして㈱Kan-Z 大山加奈惠の出番です!
弊社のビジネス、今後の栄養士の重要さのお話をさせて頂きました。
次に、西鉄グランドホテルの総料理長 磯山氏です。
ホテル料理の美味しさの要素は、目、耳、鼻だそうです。確かにそうですよね?
耳で感じる美味しさとは、サービスだそうです。
そして料理長より、差し入れの八女茶ティラミス♪
とても美味しく食させて頂きました♪
これからも、食を通じて、成長していきたいと、思います!