2009/01/30
「ほっとひといき!真っ赤なバランススープ」
材料
・白菜 3枚
・ソーセージ 6本
・餃子の皮 12枚
(A)=水600cc、固形コンソメスープ2個、トマトジュース300cc、砂糖小さじ2
・とろけるチーズ 30g
・塩 適量
・砂糖 適量
・黒こしょう 適量
・パセリ、チリペッパー適量
作り方
①白菜とソーセージを一口大に切る
②①とAを鍋に入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
③餃子の皮を2cm幅に切り、重ならないように鍋に入れる。煮立ったら、とろけるチーズをいれて軽くかき混ぜ、砂糖と塩、黒こしょうで味を整える
④器にスープを注ぎ、パセリとチリペッパーをふりかける。半分に切った軽くやき、飾りつけてもOK!
プラスアレンジ
もう少ししっかり食事したいときは、スープにうどんを入れてみましょう!
イタリアン風のおしゃれな一品になります。溶き卵を加えると、ボリュームも栄養バランスも更に充実。さっと済ませたいお昼ご飯にもいいですね。
受験シーズンのお夜食にビタミンC豊富なトマトスープはいかがですか♪