ブログエントリー

活動報告

月別アーカイブ

2009/01/30

パパッと一品! リビング福岡1月掲載レシピ

「ほっとひといき!真っ赤なバランススープ」

材料

・白菜         3枚

・ソーセージ      6本

・餃子の皮      12枚

(A)=水600cc、固形コンソメスープ2個、トマトジュース300cc、砂糖小さじ2

・とろけるチーズ   30g

・塩          適量

・砂糖        適量

・黒こしょう      適量

・パセリ、チリペッパー適量

 

作り方

①白菜とソーセージを一口大に切る

②①とAを鍋に入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る

③餃子の皮を2cm幅に切り、重ならないように鍋に入れる。煮立ったら、とろけるチーズをいれて軽くかき混ぜ、砂糖と塩、黒こしょうで味を整える

④器にスープを注ぎ、パセリとチリペッパーをふりかける。半分に切った軽くやき、飾りつけてもOK!

トマトスープ②.jpg

プラスアレンジ

もう少ししっかり食事したいときは、スープにうどんを入れてみましょう!

イタリアン風のおしゃれな一品になります。溶き卵を加えると、ボリュームも栄養バランスも更に充実。さっと済ませたいお昼ご飯にもいいですね。

トマトスープ.jpg

受験シーズンのお夜食にビタミンC豊富なトマトスープはいかがですか♪

ページの先頭に戻る