2008/10/22
サワラのタルタル風ホイル焼き♪
調理時間15分 カロリー1人分 243Kcal
材料(4人分)
さわら(白身魚でもOK) 4切れ
えのきだけ 200G
まいたけ 150G
卵 2個
パセリ 少々
マヨネーズ 大4杯
塩 こしょう 適量
作り方
1.卵をわりほぐし、いり卵をつくる
2 サワラは大きな骨をはずし、小さめの一口大(約を2cm)。きのこ類長さを4cm位に切る。
3. ボールに1.2をいれ、マヨネーズ、塩.こしょうを加え、よく混ぜる。一人ぶんずつアルミホイルでしっかり包み込む
4.フライパンに蓋をして、中火で8分ていど火が通るまで蒸焼きにする。仕上げにパセリやパプリカをかざる。
プラスアレンジ
ご飯の上に、ホイル焼きの具を乗せて、たっぷりのネギときざみのり、わさびを置く。和風だしをかけて食べれは、ひつまぶし風のご飯になります。