ブログエントリー

活動報告

月別アーカイブ

2008/10/22

(パパッと1品)リビング10月福岡掲載レシピ♪

サワラのタルタル風ホイル焼き♪

 

調理時間15分 カロリー1人分 243Kcal
材料(4人分)
さわら(白身魚でもOK) 4切れ 
えのきだけ  200G
まいたけ   150G

卵 2個
パセリ 少々
マヨネーズ  大4杯
塩 こしょう 適量


作り方

1.卵をわりほぐし、いり卵をつくる

2  サワラは大きな骨をはずし、小さめの一口大(約を2cm)。きのこ類長さを4cm位に切る。
3. ボールに1.2をいれ、マヨネーズ、塩.こしょうを加え、よく混ぜる。一人ぶんずつアルミホイルでしっかり包み込む
4.フライパンに蓋をして、中火で8分ていど火が通るまで蒸焼きにする。仕上げにパセリやパプリカをかざる。


 

10月パパット②.jpg 10月パパット.jpg

プラスアレンジ
ご飯の上に、ホイル焼きの具を乗せて、たっぷりのネギときざみのり、わさびを置く。和風だしをかけて食べれは、ひつまぶし風のご飯になります。

ページの先頭に戻る