ブログエントリー

活動報告

月別アーカイブ

2008/09/26

(パパっと1品)5月掲載レシピ♪

 リビング福岡に掲載中のレシピを紹介します♪

5月掲載「鶏肉と野菜のバタぽん炒め」

 

材料  (4人分)

・エリンギ 4本

・シメジ   2房

・ミニトマト 12個

・アスパラガス8本

・鶏もも肉  400g

・ポンズ   大さじ8

・バター   20g

・小麦粉、サラダ油  

    塩、こしょう 適量

作り方

①それぞれの材料を食べやすい大きさに切る

②一口大の鶏もも肉に小麦粉を軽くまぶる

③フライパンにサラダ油を入れ、②を加えてきつね色になるまで焼き、ミニトマト以外の材料を炒めあわせる。

④ポン酢をまわしかけ、ミニトマトとバターを加え、汁気がなくなるまで炒める。

※塩・こしょうはお好みで。

パパッと一品メイン.jpg

 

 プラスアレンジ

④の後、茹でたパスタを加えてからませるとメインにも♪

味が薄まるのでポン酢を大さじ4ほど追加し、塩・こしょうを多めにふりましょう。

バターを上にのせ、溶かしながら食べても〇。中華麺で作ると焼きそば風になります。                      

 

 

 パパッと一品下.jpg

ページの先頭に戻る